• 2024.10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2024.12
「もみじ」って何?(ちょいグロ注意)
昨夜は夜通し定例会で、工場前にて、
飲んで食ってのお楽しみ会でございました。

楽しく一晩明かしたんですが、
途中事件?事故?いや計画的犯行が!?

今回はなぜか焼き鳥を食べたいなと話しており、
いつも買出しするスーパーには焼いた味付け焼き鳥しかなく、
どっかにないかなぁと話してたところ、
最近参加のトラック野郎、Tくんが「んじゃ買ってくるか?」と。

で、「焼き鳥20本しかなかったから、なんかわかんね~けど鶏肉安かったからかってきたから」
なんて。

しばらく飲んで食ってで、そろそろそのなんかを焼くことに。

ラベルに「もみじ」って書いてます。
「もみじ」って何の肉?どこの部分?
なんて会話の中、焼いて見ることに。

最初は氷と油脂で四角かった肉が段々溶けて、
カタチが露に…。

201009182304000.jpg








「ちょっと待て、なんだこれ」

「足じゃね?」

焼ければ焼けるほどリアルに…。
201009182308000.jpg








しかも熱で指が動くんでやんす(>_<)

待て待て、おえ~。

だいたいのモノ知ってて食えるバニング界最年長、
マイケルじいちゃんすら「無理だ!」

果敢にも銀太郎さん食ってみました。

お味は…「ほとんど鳥皮…でも食うとこない…」

さっきWikiで調べたら、
「主にの足先の部分。出汁として利用する。」

やっぱダシかよ(@@)

鶏の足がもみじの葉のように見える(見えないよ)ので「もみじ」らしい…。

しばらく鶏食えません、かなりグロテスク…。

今回の問題児「T」。。。オラの同級生でやんす。
201009190031000.jpg

拍手[0回]

【2010/09/19 14:26 】 | OFF TIME | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<ekスポーツ 前後フェンダー塗装 | ホーム | ekスポーツ リヤフェンダー加工>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>